Попал в мелкое ДТП, которое по договорённости со вторым участником оформили по Европротоколу. На следующий день я отвёз своё извещение в «МАКС», он – в свою страховую компанию.
Через три дня после аварии страховщик отправил меня на партнёрскую СТО для оценки ущерба, после чего специалисты пообещали перевести деньги на карту. Выплату получил уже через две недели. Порадовался тогда: все жалуются, а мне подфартило.
Спустя год получил от «МАКСа» письмо с претензией на взыскание с меня суммы выплаты. «Или вносите деньги в кассу, – говорят, – или подадим в суд». Письмо я проигнорировал, так как оснований для требований суммы выплаты нет. Через месяц получил из мирового суда письмо с определением о взыскании с меня денег по той причине, что я не принёс страховщику копию извещения.
Нашёл копию этого извещения с отметкой специалиста страховщика о принятии документа, акт осмотра из СТО, куда меня направила компания, и выписку с банковского счёта, из которой видно, что страховщик перечислил мне деньги на основании акта осмотра. С этими бумагами я приехал на слушания, а представитель «МАКСа» – нет. Судья посмотрел все документы и удивился: «Не понимаю, чего они от вас хотят». Перенёс слушание на следующий месяц, приобщив бумаги к делу.
На второе слушание от страховщика тоже никто не приехал, и судья отказал истцу в требованиях. Было бы у меня время на встречный иск, подал бы. Ишь удумали, честных людей по судам гонять.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны