Оформила кредит в Почта Банке со страховкой жизни от «АльфаСтрахования». Кредитный менеджер категорически отказывался выдавать кредит без неё, так что добровольный полис был куплен под давлением. Кредит на пять лет, сумма – 500 тысяч рублей, за страховку на весь срок кредитования заплатила 120 тысяч рублей.
Зная о «периоде охлаждения», на девятый день позвонила на «горячую линию» и узнала, как отказаться от страховки. Оператор продиктовал перечень документов, отправила бланк заявления на мою электронную почту, я всё заполнила, отправила и уточнила у оператора, какая дата считается датой расторжения договора – дата написания заявления или дата получения страховщиком письма? Оператор ответил: «Ваш звонок зарегистрирован, с этого момента договор расторгнут. Отправляйте все документы заказным письмом в удобное для вас время». Ещё раз перечитала договор и не нашла там никакого упоминания о дате расторжения договора.
Так как живу далеко от почтового отделения, отправила письмо только на 16-й день. И что вы думаете? Отказ! Позвонила снова в «Альфу» и услышала новую версию: датой расторжения договора считается дата на штемпеле заказного письма. Если это известно сотрудникам страховщика, почему это не зафиксировано в договоре?
Оператор, с которым я общалась в первый раз, нагло меня обманул! Для меня это очень большая сумма, и потому я обратилась к юристу, который готовит заявление в прокуратуру и исковое заявление в суд. Запись первого разговора у «АльфаСтрахования» есть, и юрист намерен истребовать её для судебного разбирательства.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны