Ездил в отпуск в Индонезию, где был с 17 декабря по 4 января. Через неделю после прилёта в Джакарту появилась боль в ухе, а ещё через шесть часов его основательно заложило.
На следующий день, 26 декабря, стал изучать полис на предмет каналов связи со страховщиком. Оказалось, что позвонить через мессенджер нельзя, только на обычный телефон, то есть за свой счёт. За девять минут общения с оператором заплатил 500 рублей. Потом ещё полтора часа ждал направления в госпиталь. Наконец, прислали адрес клиники, с которой ассистанс сотрудничает. Заверили, что мой визит согласован. Приехал в клинику – закрыта. Рождество! А за такси я заплатил ещё 500 рублей.
Снова позвонил страховщику. Подыскали другую клинику, сказали, что там меня точно примут, ни за что платить не придётся. Приехал в клинику, а там обо мне никто слыхом не слыхивал. И вообще, они по гарантийным письмам не обслуживают, только за свой счёт. Заплатил за приём 3 500 рублей: это осмотр, удаление пробки и обезболивающие капли. После этого созвонился со своим врачом, он рекомендовал купить другие капли, что я и сделал.
Вернувшись в Питер, позвонил в «АльфаСтрахование», чтобы понять, куда вести документы для получения компенсации расходов. Отправили в офис на Московском проспекте, дом 60. Правда, предупредили, что документы я должен перевести на русский язык и заверить у нотариуса. И опять за свой счёт! А это ещё 2 000-2 5000 рублей.
Хорошая страховка, что уж говорить. Ещё раз вряд ли воспользуюсь.
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки