Впервые застраховался в «Альфе». При оформлении страховки указал все данные из документов, оплатил счёт и получил полис.
Буквально через пару недель страховщик по собственному желанию расторг полис и присвоил мои деньги. Узнал об этом чисто случайно: зашёл на сайт РСА, пробил полис по номеру и узнал, что он аннулирован. А я всё это время был уверен, что застрахован!
Стал разбираться, в чём причина. Говорят, что неверно указал территорию использования транспортного средства: надо было вписывать данные из ПТС или СТС, а я указал адрес своей регистрации по паспорту. Утверждают, что совершенно не важно, где я живу, важно, где зарегистрировано это транспортное средство. Паспорт нужен только в том случае, если территориальный коэффициент невозможно рассчитать по ПТС или СТС. «Отражение документов в таком порядке (ПТС, СТС, паспорт) указывает на их приоритизацию по отношению друг к другу», – утверждают в страховой компании. Однако в законе речь идёт о месте жительства собственника при расчёте этого коэффициента, а место жительства, как известно, определяется по штампу в паспорте.
Отправил жалобу в Центробанк и буду готовить исковое заявление.
- ККвятковский Денис АлексеевичПредставитель «АльфаСтрахование»Добрый день! Для поведения проверки по ситуации, просим направить номер полиса на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на inguru/ 18397 ». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».Руководитель Службы контроля качества сервиса
Знаете ли Вы что
Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.
Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования