Мой случай связан с угоном транспортного средства, но я был к этому морально готов и при покупке застраховал свой Пежо 4007 в «Альфастраховании». А вот к чему я оказался совсем не готов, так это к мелочности и крохоборству со стороны страховщиков. Я, как любой разумный водитель, на зиму переобул машинку и угнали ее вместе с другими покрышками, а оригинальные остались у меня. Но в СК посчитали, что их стоимость можно вычесть из суммы компенсации, причем цену взяли без учета износа, а это почти 200% разницы.
Поясню подробнее – автомобиль приобретался в комплектации «Allure», в нее входит целый перечень опций, но не колеса. Они, диски R18 Tanganyika вместе с покрышками, считаются стандартным аксессуаром и именно в таком качестве фигурируют в описании машины, которое прилагается к полису. То, что я переставил покрышки, это сугубо мое дело и в отчете я указал иные колеса для того, чтобы было проще искать машину и не возникало путаницы. А в СК это истолковали по-своему и решили вычесть стоимость колес из суммы компенсации. Но сделали это в свою пользу, что мне непонятно и обидно.
Полная сумма компенсации должна составить 1 100 000 рублей, я же после двух месяцев ожиданий и перепроверок получил на 120 тыс. рублей меньше. Это стоимость указанных колес по прайсу от официального дилера, то есть, новеньких, ни разу не касавшихся асфальта. А реальная рыночная цена тех, что остались у меня после угона машины, максимум 40 тыс. рублей. Причем экспертов, нормальных и разбирающихся, «Альфастрахование» присылать для проверки не хочет, а аргументирует все пунктами договора. И вот таким нехитрым способом снизила сумму выплаты на 80 тыс. рублей. Но как указать на данный факт и добиться справедливого расчета, я теперь просто не знаю.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны