За 76 тысяч рублей купил Samsung Galaxy Note 9. Продавец предложил застраховать столь дорогую покупку в «АльфаСтраховании», подчеркнув, что если с ним что-то произойдёт, что страховщик либо мне выплатит деньги, либо обменяет аппарат на новый.
Попросил сына принести мне телефон. Он споткнулся, упал и разбил его. Аппарат забрали на экспертизу по страховке (увезли в Москву), где он пробыл целый месяц. Когда я позвонил в страховую компанию, мне заявили, что случай не страховой, так что выплаты не будет.
Как так? В договоре указано, что ущерб, причинённый застрахованному имуществу третьим лицом, является страховым случаем, а в страховой компании утверждают, что это правило работает только в том случае, если я пойду в полицию и напишу заявление. На сына девяти лет от роду? Вы серьёзно?
Получается, что я заплатил восемь тысяч рублей за воздух, так как никакой практической пользы эта бумажка под названием «страховой полис» не несёт. На сына я, конечно, писать заявление не буду, а вот в прокуратуру на страховщика обязательно жалобу накатаю.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны