В первый день пользования полисом ДМС обратилась в страховую компанию «АльфаСтрахование» и попросил подтвердить оплату визита доктора. Пока страховщик готовил гарантийное письмо, я стояла возле стойки администратора в клинике. Через некоторое время выяснилось, что я должна согласовать визит к врачу за два дня до предполагаемого визита. И так каждый раз! Открыла приложение к договору и вычитала, что за медицинской помощью я должна обращаться в медицинское учреждение из перечня партнёров, а не к страховщику. А если у меня острая боль? Тоже два дня ждать?
Более того, оператор «горячей линии» заявил, что при назначении доктором каких-либо процедур или анализов, я должна пересылать «АльфаСтрахованию» медицинские заключения и назначения и опять ждать согласования. При согласовании должен присутствовать сотрудник клиники, которому я обязана передать трубку. Совершенно не понимаю, зачем нужна я как посредник? Почему всё не согласовать без моего участия?
Попав к доктору, получила направление на анализы, один из которых – анализ крови. Когда на следующий день я пришла в клинику, там не оказалось гарантийного письма. Как оказалось, «Альфа» не получила запрос. Координатор по ДМС потребовала зачитать ей диагноз и назначение врача (а как же врачебная тайна?) и решила, что это не страховой случай. То есть она дистанционно разобралась в моих проблемах. Не дождавшись гарантийного письма, оплатила анализы за свой счёт.
За страховку я заплатила 30 тысяч рублей. Ещё и за анализ заплатила. Зачем я потратилась на вашу бумажку?
- ККвятковский Денис АлексеевичПредставитель «АльфаСтрахование»Добрый день! Для рассмотрения Вашего отзыва просим направить номер полиса на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на inguru/ 14611». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».Руководитель Службы контроля качества сервиса
Знаете ли Вы что
Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.
Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования