04.04.2016 года я спровоцировал ДТП. У меня был полис «Югории» (закончился в июле того же года, номер вспомнить не могу), у пострадавшего – полис «Росгосстраха». Происшествие оформили по «Европротоколу». Так как впервые оказался в такой ситуации, чтобы ничего не перепутать, позвонил в «Югорию» прямо с места аварии. Оператор объяснила, как действовать, однако не сказала, что свою копию «Извещения о ДТП» я должен представить им. Все документы (включая мою копию «Извещения о ДТП») мы со вторым участником отнесли в «РГС», где эксперт осмотрел автомобиль.
Я позвонил в контактный центр «Югории», сообщил, что меня вызывают в «РГС». Оператор информацию принял, но вновь ни слова о том, что им нужно моё «Извещение о ДТП». Оператор лишь уточнил, что дальше урегулированием убытка будут заниматься непосредственно страховщики.
11.03.2017 года, то есть почти через год после аварии, мне пришло судебное извещение о взыскании с меня в пользу «Югории» суммы страховой выплаты в полном объёме. Я позвонил в компанию, где меня поставили перед фактом: я не предоставил им сведения о ДТП, а значит должен вернуть всю сумму, которую они выплатили потерпевшему. Но ведь «РГС» передавал «Югории» все документы! Вот такие никчёмные консультации в Новгородском филиале.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны