22 декабря 2018 года на одной из дорог Звенигорода произошло ДТП. В итоге разбит зад моей машины. Так как повреждения были минимальные, решили с виновником не вызывать ГИБДД и заполнили протокол самостоятельно.
Уже через десять минут после столкновения я позвонил в «Росгосстрах» и оставил сообщение о ДТП. Посоветовали следить за ходом рассмотрения в личном кабинете на сайте страховщика. Прислали эксперта для осмотра автомобиля, он сфотографировал, составил акт, забрал мой экземпляр извещения и передал страховщику.
Вскоре в личном кабинете появилось направление на СТО «Сервис Bosh» в Нахабино, аналогичное направление прислали в СМС-сообщении. На станции ответили, что запчасти на мой автомобиль дорогие, поставка – долгая, поэтому они ещё подумают, браться ли за ремонт. Я ответил, что согласен на детали с разбора или на аналоговые элементы, так как машина старенькая (ей уже 15 лет).
Ждал-ждал обратной связи и позвонил сам. На СТО ответили: «Мы от ремонта отказываемся, документы отправили обратно в «Росгосстрах». Позвонил страховщику, сообщили, что дело на рассмотрении.
28 января зашёл в личный кабинет проверить статус дела, а там появился отказ. Оператор «горячей линии» сообщил, что страховщик направил заказное письмо с причиной отказа. Ещё предположил, что «РГС» предложит денежную выплату. С учётом возраста автомобиля полагаю, что это будут копейки. От такого предложения откажусь, а с отказом в письме пойду в суд. Обещали ремонт – значит ремонт.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны