20 декабря 2017 года купил в кредит машину и сразу застраховал её по полису КАСКО.
Пятого февраля 2018 года поехал в деревню и по дороге попал в ДТП.
Шестого числа подал заявление на урегулирование страхового случая путём организации восстановительного ремонта на СТО.
Девятого марта получил направление на СТО «Форсаж».
13 марта загнал автомобиль на станцию.
11 апреля позвонил в сервис и уточнил, на какой стадии ремонт. Мастер заявил, что пока ещё даже детали не заказаны, так как страховщик не согласовал смету. Сразу составил претензию и через форму обратной связи отправил её в страховую компанию, но ответа не последовало.
28 апреля оставил аналогичное обращение в офисе страховщика.
Восьмого мая, через три месяца после обращения, «РГС» уведомил, что стоимость ремонта согласована, ориентировочная дата поставки деталей – 21 мая.
Первого июня оставил ещё одну претензию, указав на отсутствие запчастей, и попросил заменить ремонт денежной выплатой. К ней приложил заключение эксперта.
10 августа позвонил представитель станции и сообщил о доставке запчастей, но к тому моменту я уже сам, за свой счёт, отремонтировать автомобиль и подал исковое заявление в суд. Дело я выиграл, но страховщик и тут нашёл способ оттянуть дату расплаты – подал апелляцию, однако заявление «РГС» не зарегистрировали.
В общем, больше в «Росгосстрахе» я не страхуюсь и вам не советую.
Знаете ли Вы что
Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.
Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования