Заключил договор ОСАГО с «МАКСом», а в ноябре прошлого года попал в ДТП по вине другого водителя (повреждения не серьёзные, моя Skoda Octavia A5 на ходу, на месте составили протокол сами). Приехал в офис страховщика в Краснодаре на улице Чапаева, дом 69. Мне предложили получить направление на партнёрскую СТО или получить выплату в денежном эквиваленте. Я попросил сначала озвучить сумму, а потом уже принимать решение.
Вышли с экспертом на осмотр, он глянул на машину и предположил, что тут махнуть два раза кисточкой – и машина будет как новая. Я, конечно, не эксперт, но тут невооружённым взглядом видно, что под замену две детали (решётка радиатора и крышка капота). В общем, я решил дождаться калькуляции ущерба. Через две недели предложили получить на руки 10 тысяч рублей. Одна б/у решётка радиатора будет стоить самое малое 6,5 тысячи рублей, а капот – 18 тысяч рублей! Конечно, я отказался от денег и попросил направление на ремонт.
Страховщик готов выделить на ремонт не более 20 тысяч рублей, а станции отказываются браться за ремонт с таким бюджетом. Так как кроме покупки деталей их нужно ещё установить, покрасить. По самым скромным подсчётам ремонт встанет в 34 тысячи рублей. Время идёт, движения по делу никакого нет, видимо, придётся доплачивать, так как машина-то нужна. Вот так: ни деньгами, ни ремонтом – страховщик никак не может урегулировать ущерб уже почти три месяца.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны