За десять дней до истечения срока действия «автогражданки» взялась её пролонгировать. Вот хорошо, что не в последний день! Неделю потратила – никакого результата.
Сначала раздел «Продление полисов» просто висел. Специалист техподдержки попросил прислать на электронную почту скриншот висящей страницы, а оператор «горячей линии» предложил посетить офис и пролонгировать договор там. Я уже и забыла, когда последний раз была в офисе страховщика и вспоминать не хочу.
Отправила скриншот в техподдержку, на второй день сайт отвис. При проверке данных оказалось, что подтягивается неверная дата выдачи водительского удостоверения. Как следствие – слетевший коэффициент бонус-малус и вдвое большая премия.
На следующий день дата подтянулась правильная, но стоимость на 1 000 рублей больше из-за отсутствия данных о диагностической карте. Якобы можно внести эти сведения позднее, цена будет скорректирована, переплата возвращена. Верится с трудом.
Поехала на СТО, получила диагностическую карту, ввела её номер и номер нового водительского удостоверения. Система предложила оформить полис на старое водительское удостоверение и сразу оставить заявку на исправление данных. Соглашаюсь. Выскакивает окно с описанием ошибки о том, что в базе РСА мои данные не найдены.
Отправила на электронную почту заявку на изменение данных о водительском удостоверении, приложив копии старого и нового. Никакой реакции. Вечером звоню на «горячую линию» и узнаю, что срок её обработки – два-три рабочих дня.
На пятый день поехала в сочинский офис «Ингосстраха». Специалист быстро меняет данные в пока ещё действующем полисе и советует приступать к его пролонгации на следующий день, объясняя это тем, что данные в базе РСА будут обновлены в течение суток.
Вечером следующего дня снова пытаюсь пролонгировать договор. Номер водительского удостоверения правильный, но система не видит в базе РСА моих данных. Опять отправляю заявку. Статус – «В работе». Срок не указан.
Что это такое? Почему девушка в офисе не пролонгировала договор, если: а) меня туда отправили, б) я туда приехала? Почему система не работает и нет никаких уведомлений о технических неполадках?
- ППахомова Татьяна КирилловнаПредставитель «Ингосстрах»Уважаемая Ольга, добрый день! СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение/изменение договоров страхования в филиалах Компании. Договоры ОСАГО заключаются/изменяются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди после предоставления всех документов, предусмотренных законодательством и уплаты страховой премии. В соответствии с п. 1.10. Правил ОСАГО, изменения в страховой полис ОСАГО фиксируются путем внесения соответствующей записи в раздел «Особые отметки» с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса в течение двух рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса. При отсутствии переданного страховщику необходимого письменного заявления и комплекта документов (п.п. 8, 9 ст. 15 Закона «Об ОСАГО»), у СПАО «Ингосстрах» отсутствуют правовые основания для внесения изменений в договор страхования (п. 2 ст. 328 ГК РФ). С уважением, СПАО «Ингосстрах»Начальник Управления внутреннего контроля СПАО «Ингосстрах»
Знаете ли Вы что
Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.
Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования