Перед тем как заключить договор страхования КАСКО № ТС АА 0107542603, несколько раз уточнила у специалистов, можно ли будет его расторгнуть. Дело в том, что автомобиль планировала продать, только не знала, когда. Каждый раз меня убеждали, что и расторгнуть можно, и деньги «Ингосстрах» вернёт.
Через 17 дней, непосредственно перед продажей позвонила на «горячую линию» и попросила продиктовать перечень документов для расторжения договора. Оператор продиктовал список, в котором была копия договора купли-продажи транспортного средства. Продав машину, приехала в офис, получила бланк заявления, в котором также значился этот договор. Затем ещё раз позвонила на «горячую линию» и, уточнив перечень документов, попросила продиктовать адрес электронной почты, куда надо отправлять заявление.
На письмо с пакетом документов пришёл ответ, что расторгнуть договор нельзя, так как право собственности перешло новому субъекту, который и стал страхователем по моему договору КАСКО. При этом новый собственник успел заключить точно такой же договор в «Ингосстрахе», и ему почему-то не сказали, что на этот авто уже есть полис.
Почему ни один из специалистов не посоветовал расторгнуть договор до продажи машины? Почему не предупредили, что новый собственник становится выгодоприобретателем по полису КАСКО? Почему не сказали новому владельцу, что на его машину уже есть страховка? Получается, что «Ингосстрах» дважды получил премию по страхованию одного и того же объекта. Будет ли страховщик выплачивать дважды при наступлении страхового случая?
Знаете ли Вы что
Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.
Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования