Написал заявление на выплату по страховке и подал документы. Через 25 дней по делу № 5292/PVU/02666/19 получил деньги, но меньше, чем ожидал. Как выяснилось, в протокол не внесли повреждения на капоте, поэтому его не включили в калькуляцию. Пришлось ехать в ГИБДД, там вписали капот в протокол, и я подал пакет документов повторно. Через некоторое время позвонил на «горячую линию»: один оператор бумаги в базе видит, другой – нет.
Ну, выждал 20 дней, позвонил. Сообщили, что заявление ещё не рассмотрено, попросили перезвонить через пару дней. 18 января всё то же: решение не принято, «мы вам перезвоним».
23 января выяснил, что решение принято 22 января, но отрицательное, доплаты не будет. Эксперты страховщика решили, что капот повреждён в результате другого ДТП.
Мало того что изначально сделали мизерную выплату (при фактической стоимости ремонта в 100 тысяч рублей выплатили меньше 30 тысяч рублей), так теперь ещё вынуждают тратить время и деньги на судебные разбирательства. Делать нечего, буду добиваться доплаты.
- ККвятковский Денис АлексеевичПредставитель «АльфаСтрахование»Добрый день! Мы провели проверку по заявленному событию. АО «АльфаСтрахование» действует в рамках законодательства. Согласно заключению транспортно-трасологического исследования, характер и расположение повреждений капота не соответствует обстоятельствам заявленного Вами происшествия. С учетом изложенного, АО «АльфаСтрахование», к сожалению, не располагает правовыми основаниями для выплаты страхового возмещения за окрас капота. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».Руководитель Службы контроля качества сервиса
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны