История началась в конце июня, закончилась вчера, после жалобы в «АльфаСтрахование». Не понимаю, зачем доводить до скандала!
Итак, дело было так. Обратился к страховому брокеру, который сидит рядом с отделом ГИБДД, и переоформил полис ОСАГО с физического лица на юридическое лицо, а через несколько дней сдал машину по программе трейд-ин.
После этого приехал в офис «АльфаСтрахования» и попытался написать заявление на досрочное расторжение страхового договора в связи со сменой собственника. Специалист заявил, что брокер ещё не внёс информацию в базу, поэтому принять обращение невозможно.
Пришёл на следующий день с точно такой же просьбой. Данных о полисе в базе не оказалось, и специалист посоветовал писать жалобу в службу контроля качества. Отправил, подождал пять дней – нет ответа. Снова поехал в офис. Специалист констатировал отсутствие данных в базе, и я стал выяснять детали. Девушка подтвердила, что полис подлинный, печать оригинальная, в базе РСА полис есть, а во внутренней базе – нет, «потому что брокер не передал деньги, наверное».
Вот тут я уже разозлился: какой-то брокер что-то не сдал, а я, страхователь, страдаю. Считай, заплатил за полмесяца ненужного страхования. Ещё и полис на новую машину купил тут же, теперь волнуюсь, как оно будет, если вдруг авария. Руководство, конечно, пообещало наказать нерадивого брокера, но найдётся же другой какой-нибудь недоученный сотрудник.
Знаете ли Вы что
В древние времена ни одному из кредиторов не нужна была никакая скоринговая программа. Решение о выдаче займа принималось исходя из внешности заёмщика.
Внешность не главное, если вы берете кредит в правильном месте