Заплатила за «автогражданку» «АльфаСтрахованию» 18 670 рублей 80 копеек и думала, что защищена государством.
11 мая попала в аварию: меня подрезал другой автомобиль, и на моей «Мазде 6» 2012 года выпуска появились царапины и вмятины на переднем бампере, обоих левых крыльях и панели порога, а задняя левая дверь восстановлению не подлежит вследствие нарушения геометрии. Документы оформляли в подразделении ГИБДД, после чего меня направили в один из пунктов урегулирования убытков. На сайте «Альфы» опубликован обширный перечень таких пунктов, все они оформлены на разных юридических лиц, а номера телефонов – мобильные.
13 мая специалист этого пункта приняла заявление и организовала осмотр сразу на месте, после чего мне предложили позвонить им через три-четыре рабочих дня.
20 мая узнала, что страховщик готов выплатить мне 43 406 рублей 79 копеек. Этих денег не хватит даже на установку одной двери, а восстанавливать надо шесть элементов. Не согласившись с таким расчётом, попросила прислать калькуляцию ущерба. Специалист отправил меня в головной офис, где я и получила документ.
Сотрудники «АльфаСтрахования» считают, что на свою «Мазду» я должна поставить порог китайского производства стоимостью 2 446 рублей 74 копейки. Дверь, не подлежащую восстановлению, я должна отремонтировать за 2 700 рублей (видимо, за счёт наложения толстенного слоя шпаклёвки). И так – по каждому элементу. Да ни в одном сервисе никто не возьмётся восстанавливать машину за такие деньги! Да одна оригинальная накладка стоит 20 тысяч рублей!
Эта авария первая, все элементы стоят оригинальные, выкрашенные на заводе, толщина слоя краски не превышает 200 микрон. В результате ДТП машина потеряла в стоимости 150-200 тысяч рублей, а страховщика это абсолютно не интересует.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны