26 октября 2016 года заключил договор страхования с «АльфаСтрахованием» № RR91Z/046/00575/6. Страховое покрытие – миллион рублей. Покрывает риски ущерб, хищение и причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц. Одновременно заключил договор ОСАГО.
Седьмого января 2017 года попал в аварию по своей вине. Написал заявление на компенсацию убытков по полису КАСКО и приложил все документы, касающиеся этого происшествия. Страховщик обеспечил качественный ремонт, так что тут вопросов нет.
Шестого января 2019 года получил повестку в суд. Как оказалось, компания «Либерти Страхование», в которой была застрахована ответственность пострадавшего, намерена взыскать в порядке суброгации 337 787 рублей 23 копейки, деньги, которые она выплатила второй стороне. Как оказалось, «АльфаСтрахование» перевела «Либерти Страхованию» только 400 000 рублей по полису ОСАГО, а по полису КАСКО, по риску «Гражданская ответственность» выплату «зажало».
Оператор «горячей линии» предложил написать заявление для урегулирования вопроса. Пришлось отпрашиваться с работы и ехать в офис страховщика, так как в выходные по вопросам гражданской ответственности не принимают.
Через две недели позвонил представитель «АльфаСтрахования» и уведомил о том, что страховщик перевёл «Либерти Страхованию» 60 000 рублей. Почему так мало, представитель не сообщил, хотя покрытие по полису, напомню, миллион. Вынудили брать ещё один отгул и ехать на судебное заседание.
В суде выяснилось, что «АльфаСтрахование» при расчёте убытка по риску «Гражданская ответственность» по КАСКО применяет методику Центробанка, что противоречит правилам моей программы страхования. Так что разницу между реальной стоимостью ремонта и фактически сделанной выплатой придётся выплачивать мне.
Было уже четыре судебных заседания, но доказать то, что «АльфаСтрахование» не исполняет взятые на себя обязательства, пока не удалось. Получается, что за расширение лимита ответственности по риску «Гражданская ответственность» заплатил зря, так как страховщик рассчитываться с пострадавшим не собирается.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны