Первого августа купил в салоне связи iPhone 8 и застраховал аппарат по совету продавца-консультанта. Премию по договору страхования № Z6922/407/MT1202465/8 оплатил на месте. Вскоре поехал во Вьетнам, где мой «Айфон» и украли. Обратился во вьетнамскую полицию, написала заявление. Там возбудили уголовное дело и выдали мне на руки справку.
Вернувшись домой, обратился в страховую компанию «АльфаСтрахование», но получил отказ в урегулировании страхового события. Оказывается, в условиях страхования есть пункт, в котором прописаны отдельные части статьи 158 УК РФ. Если совершённое преступление не попадает под их действие, то страховщик имеет право отказать.
При оформлении страхового договора продавец сказал одно, что полис защитит меня именно от кражи смартфона, никаких других сведений сотрудник салона связи не дал, условия страхования не показывал и не разъяснял. К тому же в тех условиях только перечислены пункты и части 158 статьи, без каких-либо пояснений. Этот документ составлен для клиента или сотрудника страховщика? У меня нет ни юридического образования, ни опыта работы в страховании, я рядовой россиянин, почему меня детально не проконсультировали относительно особенностей действия страховки? Просто страховщику выгодно недоговаривать и получать деньги просто так.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны