В июне оформил в Росгосстрах Банке кредитный договор. Менеджер под видом обязательной страховки выдал мне полис страхования жизни, здоровья и от потери работы. Платёжное поручение было сформировано для списания 18,5 тысячи рублей с кредитного счёта, то есть проценты и на эту сумму начисляться должны.
Пришёл в офис «Росгосстраха» и попросил принять заявление на отказ от страховки. Менеджер заявил, что не уполномочен на приём таких заявлений, надо ехать в областной центр или отправлять пакет документов (страховой договор, копию паспорта, номер банковского счёта) заказным письмом.
Всё отправил и, получив уведомление о вручении 26 июля, позвонил спросить, что будет дальше. Оператор внезапно сообщил, что заявление зарегистрировано 15-го числа, однако в расторжении договора отказано по причине отсутствия каких-то документов. Якобы мне даже письмо отправили, только я ничего не получал. Спросил, когда отправили письмо. Не ответил оператор. Уточнил, какого документа нет. Опять ничего не сказал.
В итоге я, похоже, потерял 18,5 тысяч рублей. Оригинал договора находится в страховой компании, каких документов не хватает, никто не говорит, письма никакого нет, и вообще ничего не понятно: как страховщик мог зарегистрировать заявление на 11 дней раньше его получения.
Знаете ли Вы что
Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.
Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования