Пятого августа 2019 года оформила в «ФК Открытии» кредит на полмиллиона рублей на два года. Для получения денег меня обязали заключить договор страхования с «Росгосстрахом» сроком на три года. Полис обошёлся мне в 131,4 тысячи рублей, и эти деньги были приплюсованы к «телу» кредита.
23 января полностью закрыла кредит и задалась вопросом, как расторгнуть страховой договор. В офисе банка в Мытищах мне выдали справку об отсутствии задолженности и отправили в столичный офис «РГС» на Большой Ордынке.
24 января специалист этого отделения дала мне бланк заявления о расторжении договора и приняла все документы (оригинал страховки, справки из банка, копию паспорта). Также она сообщила, что у меня не один, а несколько полисов, и по некоторым из них возврата не будет. Завизировав заявление, девушка предупредила, что ответ от «РГС» придёт в письме Почтой России.
24 февраля, так и не дождавшись никакого ответа, позвонила на «горячую линию». Оператор зачитал ответ: возврат средств возможен при отказе от страховок в течение первых 14 дней, мои договоры расторгнуты, денег не будет. На сайте «РГС» написала жалобу, на которую ответ поступил уже на следующий день: в нём были ссылки на правила страхования, правила комплексного страхования, Гражданский кодекс. Честное слово, я ничего не поняла!
В тот же день откуда ни возьмись появились правозащитники. К одним из них я и решила обратиться. Приехала в «Общественную приёмную по защите прав потребителя» на улице Селезнёвской, дом 28, строение 1. Там мне пообещали помочь выбить из страховщика деньги, только я должна оплатить услуги их юриста. Это, получается, ещё затраты.
Как вернуть деньги?
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны