В августе меня затопила соседка сверху. Сначала я расстроилась, так как обычно в таких ситуациях деньги выбиваются с трудом, но потом узнала, что у неё есть полис страхования гражданской ответственности со страховым покрытием 80 тысяч рублей.
Позвонила в «Росгосстрах», чтобы узнать, какие документы нужны для получения выплаты. Специалист сказал, что нужна справка, подтверждающая право собственности на квартиру. Её надо заказывать в Росреестре и платить 400 рублей. Зачем? Ведь я принесла оригинал свидетельства. Ещё меня заставили несколько раз переделывать акт осмотра, так как страховщика он не устраивал.
Мне придётся красить потолки и стены, менять две двери и напольное покрытие. Приехал эксперт по направлению страховщика, зафиксировал повреждения, и через некоторое время я получила страховую выплату – 20 631 рубль 70 копеек. Этой суммы явно не хватит для такого значительного ремонта. Обратилась в офис «РГС» в Егорьевске, только менеджеры сослались на отсутствие информации и отправили в отделение страховщика в Воскресенске, а это в тридцати километрах от моего дома.
30 октября написала в отделении в Воскресенске заявление с просьбой ознакомить с калькуляцией ущерба.
Первого ноября получил письмо, из которого следует, что страховщик не обязан передо мной отчитываться. Точно такой же ответ дал оператор «горячей линии» «Росгосстраха» и посоветовала обратиться к юристу. Уважаемый страховщик, я потратила 2 000 рублей на то, чтобы подать заявление на выплату! А вашей выплаты не хватит даже на четверть ремонта.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны