По своей страховке от «Росгосстраха» обратился в страховую компанию с заявлением о ДТП, которое произошло три недели назад. С виновником на месте столкновения оформили протокол без инспекторов ГИБДД.
Приехал в рязанский офис, специалисты там хорошие, ничего не скажу кривого: вежливые, расторопные, грамотные. У меня «Субару Легаси» 1995 года выпуска, её быстренько осмотрели и зафиксировали повреждения: под покраску два колёсных диска, левое зеркало, под покраску и ремонт левое крыло, бампер и рулевая рейка, под замену левый поворотник, амортизационные стойки и выхлопной коллектор.
А вот дальше начались неприятности. Я ждал направление на ремонт, а мне перевели выплату – сумасшедшую сумму в 16 400 рублей. И что же я могу сделать на эти деньги? Разве что только качественно напиться.
Я год назад делал капитальный ремонт автомобиля, тогда установил новые оригинальные детали. Почти всё, что пострадало в ДТП, – это новенькие запчасти, кроме рулевой рейки, которая замены не требовала. Так что я точно знаю, что и сколько стоит. В общем, ответственно заявляю, что на 16 400 рублей ничего нельзя восстановить.
Мне и до этого случая страховка казалась бессмысленной тратой денег, а теперь я вообще не вижу смысла её оформлять.
Знаете ли Вы что
Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.
Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования