Несколько лет пользовалась услугами «Росгосстраха». Всё шло хорошо до первой аварии после нескольких лет безаварийной езды. Из-за сильного гололёда не справилась с управлением и задела ехавшую впереди машину, которая аккурат в момент моего лавирования резко затормозила, так как наперерез ей с парковки внезапно и с нарушением правил выехал лихач.
На место происшествия вызвали гаишников, а они посоветовали оформить всё по Европротоколу. Вместе с потерпевшим заполнили извещение о ДТП и отвезли его в офис «Росгосстраха», где была застрахована моя ответственность. Менеджеры, как всегда крайне внимательные, забрали бумаги и поблагодарили.
Весной 2020 года получила от страховщика извещение с требованием на выплату 18 тысяч рублей. Оказывается, пока я была за границей, суд вынес решение в пользу страховщика, который решил взыскать с меня всю выплату, сделанную пострадавшему, в порядке регресса по той причине, что я не передала свой экземпляр извещения в страховую компанию. О том, что у «РГС» есть ко мне претензии, я не знала, так как ко мне никто не обращался, и суд я проиграла заочно.
К сожалению, при переезде я потеряла ту бумажку, которую выдал мне любезный менеджер при приёме извещения. Как доказать, что в день аварии мы вместе с потерпевшим были в офисе «РГС»?
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны