После покупки автомобиля купил полис ОСАГО на сайте «Росгосстраха». После постановки машины на учёт зашёл в личный кабинет, чтобы вписать в страховку регистрационный номер и номер ПТС, так как в ГИБДД выдали новый паспорт. Сначала внёс новый государственный номер машины, тут же новая страховка пришла на электронную почту и стала доступна для скачивания в личном кабинете.
Пришла пора менять ПТС. Нажал кнопку «Изменить», а система и сообщает: «К сожалению, в настоящий момент внесение изменений в ваш полис на сайте невозможно». Отправили исправлять номер в «ближайшем офисе».
Менеджер в офисе заявила, что не видит моего полиса в базе, поэтому указать сведения из нового ПТС не может. Как же так: в личном кабинете есть – в базе нет? Девушка заверила, что он появится там в течение недели-двух, раньше ничего сделать со страховкой нельзя.
Позвонил на «горячую линию». Оператор давай задавать пустые вопросы: а вежлива ли была менеджер, а хорошо ли вас обслужили, а всё ли понравилось. Понравится-то понравилось, только полис с ошибкой. Оператор заявляет, мол, должны были меня отправить к уполномоченному специалисту по внесению информации в полис, так что я должен вернуться в тот же офис и выяснить, где сидит этот уполномоченный.
Поехал в центральный офис в Иркутске, вызвал управляющую. Дама даже удивилась, почему мой полис в базе не отображается, и предположила, что при внесении информации через сайт данные попадают в систему где-то в столице, и в общей базе данных корректировка отобразится только после того, как техподдержка обработает информацию. Пообещала составить письмо, но ждать предложила всё равно неделю.
А как мне ездить целую неделю или даже две с неправильным полисом? А если мне штраф выпишут, кто его оплачивать будет?
Знаете ли Вы что
Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.
Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования