04.02.2010 мною был приобретен новый автомобиль и застрахован (КАСКО+ОСАГО) в компании Росгосстрах. 03.03.2010 я первый раз в жизни попадаю в аварию (не по своей вине). Приехали сотрудники ГБДД, все оформили как положено. Виновник аварии своей вины не отрицает, застрахован тоже в Росгосстрахе. Ну, думаю, тут проблем точно не будет.
Со всеми документами из ГБДД отправляюсь в филиал страховщика писать заявление. Администратором ПУУ машина была осмотрена и сфотографирована, мне сообщили номер дела и сказали, что я могу ремонтировать машину, а по выплате звонить недели через две.
У меня КАСКО 5050 и администратор объяснял, что я могу столкнуться с тем, что выплата будет меньше суммы ремонта. Поэтому заявление решил писать по ОСАГО, а если разница в суммах будет выше второго взноса, тогда воспользоваться КАСКО.
Получилось так, что мне пришлось на время уехать в Москву и машину я не починил. Вернувшись, позвонил на бесплатную линию и оператор мне сообщил, что с моим делом еще работают, так как потребовались какие-то дополнительные запросы. Слушал я это на протяжении двух месяцев. В итоге мне сообщают, что после проведения дополнительной автотехнической и трассологической экспертизы получено заключение, по которому характер повреждений моего автомобиля не соответствует обстоятельствам описанного ДТП, поэтому данный случай страховым не является.
Просто восхищает профессионализм техников-экспертов фирмы "Автоконсалтинг Плюс". Где же это учат проведению трассологической экспертизы по фотографиям, которые еще и снимал не эксперт, даже не видя самих машин?
Сотрудники РГС заверяли меня, что оснований для отказа по КАСКО нет, я потратил еще 2 недели и по КАСКО получил такой же отказ. Причем с этой же формулировкой.
В итоге за пять месяцев пользования новым, застрахованным автомобилем, четыре месяца уже езжу на поврежденном. И неизвестно когда и кто теперь будет его чинить.
Получается, что благодаря тому, что страховые компании беспрепятственно нарушают законодательство, ОСАГО стало просто еще одним узаконенным налогом с автовладельцев.
Знаете ли Вы что
В древние времена ни одному из кредиторов не нужна была никакая скоринговая программа. Решение о выдаче займа принималось исходя из внешности заёмщика.
Внешность не главное, если вы берете кредит в правильном месте