Перед поездкой в Таиланд купил на всю семью – себя, жену и ребёнка – полис страхования выезжающих за рубеж в «Ингосстрахе» по расширенной программе. Страховщика выбрал по простому принципу: машину тут страхую уже три года, и всё вполне устраивало. Полис покупал в дополнение к страховке от «АльфаСтрахования», которая входит в пакет премиального обслуживания и не внушает мне доверия, так как является условно бесплатной.
У жены заболело ухо, и я связался с «Ингосстрахом» и «Альфой». Оператор ассистанса-партнёра «Ингосстраха» отправил нас в госпиталь за свой счёт и посоветовал собрать чеки, медицинские заключения и прочие бумаги, чтобы по возвращению в Россию написать заявление на компенсацию расходов. Однако он предположил, что страховщик ничего не вернёт, так как, по описанию, в ухе появилась пробка, а это не страховой случай.
Хорошо, что у нас были свободные деньги, а если бы нет? Медицина в Таиланде дорогая, особенно для туристов, без страховки оплатить лечение сложно, что за отношение к клиенту?
Почти тут же «Альфа» прислала SMS-сообщение с названием и адресом клиники, а также номером телефона и именем Олег. Я позвонил по этому номеру, Олег ответил: «Мы вас ждём, подъезжайте». Клиника оказалась рядом, за четверть часа доехали, там жену увели в кабинет доктора, пробку пробили, выдали лекарства и отправили в отель. И ни копейки не взяли!
Вот вам и условно бесплатная страховка, в которую я не верил. И вот вам расширенный полис от «Ингосстраха». Делайте выводы, товарищи туристы.
Знаете ли Вы что
Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.
Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования