Более трёх лет назад застраховал в «Ингосстрахе» машину по КАСКО. После ДТП по вине клиента страховой компании «Согласие» обратился в свою страховую компанию и отремонтировал автомобиль на СТО официального дилера по направлению страховщика. После этого провёл независимую экспертизу и отправил в «Ингосстрах» этот акт с заявлением на возмещение УТС. Через 20 дней на мой счёт пришли деньги. Вроде всё хорошо и можно ставить «отлично». Но!
Спустя некоторое время внутренняя служба безопасности прислала письмо, в котором сообщила о мошенничестве с моей стороны, связанном с получением компенсации УТС. Меня предупредили, что будут обращаться в суд. При попытке пролонгировать договор КАСКО получил отказ. Ну, отказ и отказ, хотя и обидный: за три года отдал страховщику около 300 тысяч рублей, ремонт обошёлся в 80 тысяч рублей, УТС – около 100 тысяч рублей, чистая прибыль страховщика составила 120 тысяч рублей.
На днях сотрудникам нашего предприятия страховщик сделал предложение льготного страхования недвижимости. Решил застраховаться и тут узнал, что «Ингосстрах» внёс меня в стоп-лист, поэтому в этой компании я не смогу купить ни одной добровольной страховки. Однако не только в ней, но ещё и в других компаниях, партнёрах страховщика.
Получается, добившись от страховщика законной выплаты, человек сразу попадает в список жадных клиентов. Вот если платить и ничего не требовать взамен – хороший клиент.
- ППахомова Татьяна КирилловнаПредставитель «Ингосстрах»Уважаемый клиент! Урегулирование заявленных убытков произведено в соответствии с Правилами страхования КАСКО. Дополнительно сообщаем, согласно общему принципу, сформулированному в абз. 1 п. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. При этом на договор страхования КАСКО (ст. 927 Гражданского кодекса РФ) не распространяется правило о публичных договорах, содержащееся в статье 426 Гражданского Кодекса, т.е. законодательством не установлена обязанность страховщика заключить такой договор с каждым, кто к нему обратится. С уважением, СПАО «Ингосстрах»Начальник Управления внутреннего контроля СПАО «Ингосстрах»
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны