Семь лет подряд страховался по ОСАГО в «Ингосстрахе» и ни разу не попадал в аварию. Сей прекрасный факт не остановил страховщика от отказа в оформлении нового полиса. Когда до окончания срока действия прежней «автогражданки» оставался один день, мне предложили съездить в другой город на осмотр автомобиля. Нет, я, конечно, уточнил, каков смысл осмотра при наличии действующей диагностической карты, но это ничего не изменило. Сотрудник страховой компании указал на пункт 1.7 правил ОСАГО, в котором, между прочим, указано, что даже если я откажусь от того осмотра, полис продать мне обязаны.
В ответ на эту сентенцию мне предложили написать заявление и узнать решение всего через тридцать дней или идти в Интернет и там оформлять полис. Первый вариант – фактический отказ, пришлось регистрироваться на сайте и пытаться купить онлайн. Зарегистрировался легко, только сразу получил уведомление, что приобретение невозможно.
На «горячей линии» предположили, что идёт перезагрузку сервера, однако я в это не верю. Ведь вплоть до этапа оплаты всё шло ладно и бойко. Считаю, что встроены какие-то программные ограничители, благодаря которым «Ингосстрах» отсеивает неугодных клиентов под благовидным предлогом. Мой полис стоит не больше 4 900 рублей, и, видимо, этого просто недостаточно, чтобы стать клиентом «Ингосстраха».
Знаете ли Вы что
Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.
Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования