16 декабря 2017 года в меня врезался какой-то неаккуратный водитель. Как пострадавший обратился в «Ингосстрах», где я оформил полис ОСАГО 15 марта 2017 года.
18 декабря, собираясь обратиться в страховую компанию, узнал, что в ЮЗАО Москвы офисы по урегулированию убытков принимают исключительно по предварительной записи. И ведь в тот момент, когда я приехала в офис на улице Грина, дом 42, эксперт мог осмотреть мою машину, но не стал. Ближайшее отделение, принимающее клиентов в порядке живой очереди, нашлось на Воронежской улице, дом 3.
23 декабря А. Рогов, эксперт «Ингосстраха» в этом отделении, осмотрел мою машину на предмет внешних повреждений. Он порекомендовал написать заявление на страховую выплату «натурой», то есть в виде ремонта, чтобы выявили скрытые повреждения. Он же сказал, что впоследствии смогу изменить форму возмещения на денежную.
9 января страховщик прислал на электронную почту ксерокопию направления на ремонт, в котором указано, что лимит ответственности «Ингосстраха» составляет 22 600 рублей. Позвонила на СТОА «Мейджор-Тойота Центр Новорижский» (на Новорижском шоссе, 9 километр от МКАДа) и спросила, сколько стоит отремонтировать машину (рассказала обо всех повреждениях, которые нашёл страховщик), и узнала, что этих 22 тысяч точно не хватит. Думаю, ну тогда лучше получу деньги и отремонтирую сама.
10 января написала заявление на изменение формы выплаты, указав в качестве причины недостаточный лимит страховщика, указанный в справке, для установки оригинальных деталей.
7 февраля страховщик прислал отказ (заказным письмом Почтой России). Позвонила эксперту, тот удивился, сказал, что такое впервые, раньше всем меняли, поэтому дальше общаться лучше с куратором.
8 февраля позвонил в страховую компанию и узнала от куратора, что указанная в заявлении формулировка причины смены формы возмещения предполагает проведение дефектовки на СТО, после чего я смогу написать повторное заявление, указав в качестве причины несогласие с необходимостью доплаты.
На 17 марта записываюсь на дефектовку. Мастер пообещал, что до 25 марта СТО согласует со страховой компанией стоимость ремонта.
26 марта позвонил в страховую компанию и узнала, что ремонт оценён в 37 200 рублей, страховщик готов выплатить 35 200 рублей. В тот же день написал заявление и отправила его на ingos@ingos.ru.
27 марта звоню узнать о статусе заявления, оказывается – отказ. «Если что-то не устраивает, пишите претензию», - посоветовала куратор.
Сначала меня буквально вынудили выбрать ремонт в качестве страхового возмещения (сказав, что только так можно проверить машину на скрытые дефекты), а теперь отказываются менять её и требуют доплату. А я не обязана доплачивать! Мало того, что вы месяцами рассматриваете заявления, так ещё и вводите людей в заблуждение.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны