Пять лет подряд заключали с «Ингосстрахом» договоры ОСАГО. 19 октября 2020 года истекал срок действия последнего полиса, и надо было покупать новый.
При оформлении страховки обратил внимание, что у одного из водителей коэффициент бонус-малус увеличился до 2,3, из-за чего стоимость полиса выросла почти в три раза, превысив 20 тысяч рублей. Ни один из нас виновником ДТП за последний год ни разу не становился, так что оснований для увеличения коэффициента не было.
Обратились в офис с просьбой прокомментировать ситуацию. Менеджер сказал: «Мы не знаем, как это могло получиться, и не знаем, как вам помочь». Оператор «горячей линии» предложил в личном кабинете написать заявление о несогласии со значением Кбм.
Через 15 рабочих дней получили письмо, отправленной Почтой России. Страховщик сообщил, что отправил запрос в РСА и получил информацию о значении коэффициента – 2,3. Спасибо, мы это сделали и сами, причём быстрее, за две минуты. Мы снова позвонили в контакт-центр и спросили, что же с этим делать. Оператор сказал, что надо заполнить бланк заявления на проверку правильности применения Кбм и отправить его в отдел аудита.
Через 15 рабочих дней получили ещё одно письмо (а ведь просили ответ прислать электронной почтой). Ответ точно такой же: отправили запрос – коэффициент 2,3. Операторы снова предлагают писать заявление.
Обратились в другую страховую компанию, которая решила проблему за два дня. Больше в «Ингосстрах» не обратимся.
Знаете ли Вы что
Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.
Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования