В прошлом году стал виновником аварии. К несчастью, на тот момент страховой период истёк, так что «Ингосстрах», выплатив пострадавшему компенсацию ущерба, подала на меня в суд, намереваясь взыскать всю сумму – 36 744 рубля. Как инвалид первой группы получаю социальную выплату на карту Сбербанка. С декабря 2018 года по март 2019 года приставы списали с неё 11 691 рубль. В мае Сбербанк прислал СМС-уведомление о прекращении взыскания по решению судебного органа.
В июне заключил договор потребительского кредитования с Альфа-Банком, и через месяц на кредитный счёт был наложен арест на сумму 36 744 рублей. 25 июля позвонил в «Ингосстрах» и уточнил, почему на всю сумму, а не на оставшуюся – 25 053 рубля. Также оставил обращение с просьбой обратить взыскание на социальный счёт.
Екатерина Маркова из юридического отдела ответила, что у «Ингосстраха» сложные отношения со Сбербанком, поэтому удовлетворить ходатайство страховщик не может. Она посоветовала заключить с компанией договор на оплату всей суммы задолженности для снятия ареста с кредитного счёта.
Прошу помочь мне разобраться в этом вопросе. На каком основании страховщик требует оплатить 36 744 рублей, если я должен уже на треть меньше? Так как оплатить всю сумму (будь то 25 или 36 тысяч рублей) сразу не могу, прошу взыскивать не с кредитного счёта, а с социального, так как из-за судебных санкций не имею возможности оплачивать кредит, что приведёт к просрочкам. Так я просто в долговую яму попаду!
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны