В 2014 году у официального дилера купила новенькую «Ауди 6». За рулём 23 года, скидка за безаварийное вождение – 50%.
24 июня истёк срок страхования по предыдущему полису, и на следующий день, пройдя техосмотр, получила новую диагностическую карту, после чего поехала в офис «Ингосстраха» в Клинцах с оригиналами всех документов. Специалист сказал, что в базе напротив моей фамилии стоит «чёрная метка»: «Продление полиса ОСАГО не рекомендовано. Неблагонадёжный клиент». Сфотографировала с экрана столь не лестную рекомендацию.
25-28 июня несколько раз пыталась продлить полис, но специалисты назвали ещё одну причину отказа: в паспорте указан один адрес регистрации, а в СТС и ПТС – другой. Это просто шапито! Машину купила в 2014 году, когда жила в Брянской области, потом два года прожила в Москве, была столичная регистрация, а сейчас я зарегистрирована в Клинцах.
28 июня в офисе «Ингосстраха» написала жалобу на то, что меня, инвалида 2 группы, довели до стресса.
29 июня обратилась к агенту. Тот сказал, что о моей неблагонадёжности уведомлены все страховщики, с которым он работает, так что он не может изыскать возможность пролонгировать договор.
30 июня приехала в Москву, оставив машину в Брянской области. Мне нужно было посетить гематолога, онколога, травматолога и гастроэнтеролога.
Первого июля приехала в офис «Ингосстраха» на улице Удальцова, дом 15. Специалист выдал направление на осмотр машины на другом конце Москвы, хотя она вообще осталась в Клинцах. В тот же день приехала в головной офис на Тульской, где мне предложили написать заявление на осмотр автомобиля в Клинцах (написала). Страховой агент в Московском офисе сказал, что информация о неблагонадёжном клиенте распространена по всем страховым компаниям.
Восьмого июля специалист из офиса на Мичуринском сообщил, что в эту базу меня внесли по той причине, что в 2009 году мне выплатили большие деньги по полису КАСКО. Ещё раз оставила заявление на расчёт страховой премии и заключение договора ОСАГО.
Ни на одно обращение так никто и не ответил. Обращаю внимание страховщика на то, что это – нарушение закона об ОСАГО: вы не имеете права отказать в заключении публичного договора и тем более ставить «чёрные метки» в общей базе, даже не во внутренней! Если компания не продаст мне страховку, обращусь в прокуратуру, РСА, ЦБ РФ, Правительство Москвы и приёмную президента!
Знаете ли Вы что
В древние времена ни одному из кредиторов не нужна была никакая скоринговая программа. Решение о выдаче займа принималось исходя из внешности заёмщика.
Внешность не главное, если вы берете кредит в правильном месте