14 декабря оплатила электронный полис ОСАГО (заявка № CL102950342) на свой автомобиль «Лада Гранта». Трое суток писала и звонила и в местный офис, и на «горячую линию», операторы подтвердили оплату, но полис так и не прислали. Заладили, как тетерева на току: «Ожидайте» да «Ожидайте». На четвёртые сутки оставила жалобу, так как мне-то страховка нужна, а не их «ожидайте».
18 декабря оператор сказал, что можно оставить заявку на отказ от страховки, так как полис до сих пор не сформирован, а висит в статусе «Заявление», купить тем временем полис в другой компании, а потом ехать в центральный офис и писать заявление на возврат средств.
19 декабря оформила «автогражданку» в «ВСК» и получила сообщение о заключении договора страхования в «Ингосстрахе». Пять дней мотала нервы, а как только разобралась в ситуации, так сразу страховку прислали. А ведь я-то накануне оставила заявку на аннулирование заявки, рассчитывая получить всю сумму обратно. К тому моменту договор вступил в силу, и страховщик бы вернул мне деньги за вычетом 23%! В общем, довели меня до бешенства.
20 декабря сотрудники страховщика позвонили и пригласили в филиал для возврата страховой премии в полном объёме. Заявление, действительно, приняли, договор расторгли, теперь жду деньги. Если получу не всё, буду жаловать в Банк России!
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны