Так как покупал свой Chevrolet Lacetti в кредит, пришлось застраховать его по каско. Выбрал Ингосстрах, где все три года кредита (с 2008 по 2010) неизменно покупал полис. За первый год страховая премия была 30 000 рублей, за возмещением ни разу не обращался. На второй и третий год платил по 17 000 за каско. За это время четыре страховых случая было – один с регрессом, а ещё три – без регресса. Общий размер компенсации по этим случаям составил примерно 60 000 рублей.
Ингосстрах всегда оперативно оплачивал счета от официального дилера, где и производился ремонт. Однако на четвёртый год, когда я хотел продлить страховку, они насчитали мне страховую премию 61 000 рублей. Я приехал в офис разбираться, в чем причина такого скачка. Все посчитали заново, оказалось не 61 тыс., а «всего» 45 000 рублей.
Оказывается, я принёс компании убытки по прошлым договорам, и поэтому цена подскочила почти в три раза. При этом то, что я постоянно страхуюсь у них, Ингосстрах совершенно не волнует! Вот тебе и лояльность! Какой смысл в такой страховке, если они все равно все деньги с меня обратно сдирают. За всё время, что покупал каско у них, потратил 64 000 рублей, а они по всем страховым случаям компенсировали 61 000, то есть они всё равно в плюсе. А теперь ещё и хотят содрать 45 000 за новую страховку!
Безубыточный бизнес в общем, все деньги в любом случае отбивают, да ещё и сверху накидывают.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны