18 июля 2018 года застраховал свою Toyota Land Cruiser 200 в «Ингосстрахе», заключив договор КАСКО № AI94717329. Машина защищена от «угона без документов и ключей» и «полной гибели».
26 марта 2019 года некто угнал мой автомобиль. На следующий день обратился в страховую компанию (убыток № 191-171-3640265/19), написал заявление и объяснительную записку, в которой описал обстоятельства хищения. Специалист забрал оригинал полиса КАСКО, оригинал ПТС, копии паспорта и водительского удостоверения, оригинал талона уведомления об угоне, постановление о возбуждении уголовного дела и о признании меня потерпевшим, а также банковские реквизиты.
15 апреля принёс постановление о приобщении к материалам уголовного дела вещественных доказательств. Осталось дождаться постановления о приостановлении уголовного дела. Меня, конечно, удивляет, зачем два месяца ждать, ведь многие страховщики выплачивают по страховке, не дожидаясь выдачи этого постановления.
28 мая получил его и справку о необнаружении транспортного средства, написал заявление на выплату. И только на этом этапе специалист сообщил, что у страховщика есть целый месяц на размышление над тем, признавать случай страховым или нет. То есть теоретически есть шанс, что в выплате мне откажут, даже притом, что в условиях страхования указано, что угон без документов и ключей является страховым случаем.
В личном кабинете статус дела отображается как «Документы получены», даты окончания рассмотрения дела нет. Операторы твердят, что надо ждать, специалист страховщика позвонит мне сам. Пожалуй, не буду страховать больше ничего, так как «Ингосстрах» не заинтересован в выплате страхового возмещения.
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки