За двадцать лет путешествий впервые понадобилась медицинская помощь, и взаимодействие с «АльфаСтрахованием» за границей стало крайне негативным опытом.
За границей заболел ветрянкой. Диагностировать её несложно, сам себе диагноз поставил, после того как пропил антигистаминные, и они не сработали. Нашёл в аптечке ацикловир, подходящие мази, но решил подстраховаться и позвонил страховщику. На первый взгляд, идея показалась отвратительной, так как звонок из Китая на городской московский номер стоит бешеных денег. Почему не использовать какой-нибудь мессенджер?
Оператор долго выяснял подробности и отправил в клинику «всего в 15 минутах от вас». Город я знаю не плохо и поставил под сомнение утверждение оператора. Проверил по картам – полтора часа в одну сторону тремя видами общественного транспорта. Подчеркну, что я должен проделать этот путь с температурой и крайне заразной инфекцией. Я уже был готов отказаться от предложения, но оператор заявил, что страховщик оплатит проезд до клиники.
Заказал такси. Заплатил круглую сумму (шутка ли – проехать половину восьмимиллионного города). Доехал до госпиталя, а страховщик за полтора часа не успел прислать гарантийное письмо. На ресепшене меня отправили на консультацию к доктору и пообещали всё уладить.
Вышел из кабинета и получил на руки счёт на оплату, так как гарантийное письмо так и не пришло. Заплатил 6 000 рублей. Администратор порекомендовал самостоятельно разбираться со страховщиком, так как с Россией работать им опасно.
Вернувшись в Россию, поехал в единственный офис по урегулированию убытков с кучей бумажек, среди которых – чек из личного кабинета такси Di-Di и выписка с банковского счёта. Специалист сказал, что этот документ их не устраивает, нужен кассовый чек. Я попытался объяснить, что никаких кассовых чеков не было и быть не может, поэтому мне отказали в компенсации затрат на такси. Все документы потребовали перевести на русский язык и нотариально заверить, в «АльфаСтраховании» штатного юриста нет.
В общем, компенсировали лишь часть затрат, в большей части мне отказали. Да я больше времени и сил потратил, чем получил от страховщика. Не страховка, а сплошная головная боль.
Знаете ли Вы что
Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.
Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования