Седьмого декабря попала в ДТП и решила отремонтировать автомобиль по полису КАСКО от «Согласия». На часах 07:41, и я позвонила страховщику, чтобы уточнить, достаточно ли будет оформления происшествия без вызова полиции. Оператор ответил утвердительно и предупредил, что у меня полис с франшизой, её нужно будет оплатить. Как позже выяснилось, если бы я привезла справку из ГИБДД, то франшизу бы не оплачивала, только об этом оператор не сказал ни слова.
В тот же день в 14:09 позвонил представитель «Согласия» и предложил пролонгировать полис. Я рассказала об утреннем инциденте и сообщила, что ремонтировать автомобиль буду по полису ОСАГО, так как не готова оплачивать франшизу (ведь я не виновата!). Собеседник предложил ещё раз позвонить на «горячую линию», так как предположил, что утром мне дали неверную консультацию.
Набрала номер «горячей линии» в 15:15 и выяснила, что с протоколом, составленным без участия гаишников, нужно оплачивать франшизу, вот если бы вызвали полицию, то всё было бы по-другому. Позвонила в салон, сотрудник страховщика рассказывает, что впоследствии смогу взыскать уплаченную франшизу по полису ОСАГО. Почему ни один из операторов об этом не сказал?
В 19:27 ещё раз позвонила, пообещали перезвонить, но никто не позвонил.
Восьмого декабря в 11:19 позвонил представитель «Согласия», подтвердил информацию о справках и франшизе, а на вопрос, почему, когда с места ДТП звонила, об этом не узнала, получила потрясающий ответ: «Вы же не спрашивали!»
И это только начало общения со страховщиком! Даже на стадии выяснения того, по какому полису лучше урегулировать убыток, возникают какие-то сложности и недоговорённости. Что будет дальше?
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны