При покупки автомобиля 20 декабря 2017 года в автосалоне застраховал машину по полису КАСКО.
5 февраля 2018 во время поездки в деревню на отдых произошло дорожно-транспортное происшествие в результате которого машина получила механические повреждения.
6 февраля 2018 я обратился к страховщику с заявлением о выплате страхового возмещения путём ремонта на СТОА. Страховая компания 09 марта признала случай страховым и направила на ремонт в СТОА ООО «Форсаж».
13 марта 2018 по направлению страховой передал машину на ремонт. Через месяц (11 апреля 2018) позвонил на станцию, чтобы узнать как продвигается ремонт был «обрадован» мастером, что даже запчасти на ремонт не заказаны, т.к. страховая не согласовывает смету ремонта. В тот же день написал претензию в страховую по электронной почте через форму обратной связи и как в песне «а в ответ тишина». 28 апреля 2018 подал претензию в письменном виде в головной офис страховой компании и о чудо 8 мая 2018 года (через 3 месяца после подачи документов) пришёл ответ, что ремонт согласован ориентировочная дата поставки запчастей 21 мая 2018 года.
01 июня 2018 года так и не дождавшись запчастей (они придут позже – со СТОА мне позвонят 10 августа 2018, что запчасти пришли, когда я уже сам отремонтирую машину) вновь обратился к страховой с претензией в которой указал на отсутствие ремонта и попросил осуществить страховое возмещение в денежной форме, предоставив заключение эксперта.
Ну а дальше суд. Судебное дело выиграно. И снова затягивание выплаты со стороны страховой путём подачи апелляции которая была возвращена как не соответствующая требованиям.
Вот такие приключения с полисом КАСКО. Хотите драйва – страхуйтесь в «Росгосстрахе».
Знаете ли Вы что
Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.
Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования