В ноябре прошлого года попал в аварию в городе Орск. ДТП произошло по вине человека, чья автогражданская ответственность застрахована в Ингосстрахе. Тот на Уазике протаранил мою Шевроле-Нива. Для оценки ущерба обратился в компанию «Автопартнер», за экспертизу заплатил 1 800 рублей. Ущерб оценили в 12 000 рублей.
Необходимые документы были отправлены заказным письмом в страховую компанию виновника 24 декабря 2010 года. Согласно уведомлению почти через месяц они были доставлены в Ингосстрах. После этого я прождал два месяца, но так и не получил никакого ответа от страховой компании. Устав ждать, начал звонить сам.
В орском офисе Ингосстраха мне сказали звонить в оренбургский офис. Стал звонить туда, но представитель страховщика ничего толком не ответил, а сказал звонить, как вы думаете куда? Правильно, в орский офис.
Дальше – больше. Оказывается размер компенсации они насчитали 8 000 рублей. Кроме того, меня заверили, что отправляли мне письмо ещё первого февраля, но так как я ничего не получал, сомневаюсь, что они сказали правду. Дополнительно потребовали предоставить им копии свидетельства о регистрации и ПТС (оба документа должны быть заверены нотариусом). И это притом, что все документы я отправлял заверенные!
Кроме всего прочего, представитель страховой компании посмеялся, что я из-за такой смешной суммы так сильно «кипячусь». В довершение меня заверили, что решение моего вопроса находится под личным контролем директора их отделения. Тем не менее, уже 14-ое марта, а никаких денег мне до сих пор не перевели. Видимо, в такой ситуации остаётся лишь подать на них в суд, потому что по-хорошему они платить явно не будут.
Знаете ли Вы что
Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.
Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования