23 июня попал в ДТП. Вызвали ГИБДД, те указали в постановлении, что виновник – другой водитель. Вроде всё ясно и чётко, однако страховщик нашёл, к чему придраться. В порядке ПВУ заявление №6807/PVU/01288/18 не приняли, объяснив это тем, что, согласно протоколу, «четвёрка» въехала в столб, а значит, пострадало имущество третьих лиц. Однако в том же протоколе ни слова нет о повреждении столба. В общем, отправили меня в страховую компанию виновника, «НАСКО».
Рейтинг у этого страховщика никакой, В --. Стал туда звонить: некоторые номера отключены, по другим никто не отвечает. Кое-как уложился в пятидневный срок с уведомлением страховщика о наступлении страхового события.
28 июня эксперт по направлению «НАСКО» осмотрел автомобиль, составил акт осмотра (не внеся в него добрую половину повреждений), указал, что требуется диагностика рулевой системы и диагностика двигателя, отметил наличие скрытых повреждений и подчеркнул, то воздушный фильтр и фланец воздуховода на технической экспертизе демонтируют, чтобы проверить.
Второго июля в отделении страховой компании «НАСКО» под диктовку специалиста на фирменном бланке написал заявление на проведении дефектовки.
Из-за аварии ухудшилось состояние здоровья: появилась бессонница, головокружение, головные боли. Врачи предложили госпитализацию, но я отложил этот вопрос до проведения технической экспертизы.
Шестого июля подал второе заявление, одновременно пытаясь амбулаторно поправить здоровье (каждое утро хожу на уколы). Так как с назначением даты дефектовки «НАСКО» не торопилась, позвонил страховщику. Специалист заявляет, что будет проведена не техническая экспертиза, а осмотр внутренних повреждений. Попытался донести до собеседника отсутствие в законе положения о проведении такого осмотра. Знакомый посоветовал, ссылаясь на те же правила ОСАГО, самостоятельно организовать осмотр независимым экспертом, результаты которого страховщик будет обязан принять для определения размера страхового возмещения.
Через некоторое время позвонил товарищ, потребовал загнать машину на подъёмник или в гараж с ямой для «внутреннего осмотра», потом приехал некто, кто в ответ на просьбу представить документы нахамил мне. В общем, «НАСКО» затягивала как могла, а я провёл независимую экспертизу и её результаты передал страховщику. Началось: нет такой-то бумажки, нет банковских реквизитов и прочее.
Первого октября позвонили и сказали, что страховщик отказывает в урегулировании убытка. Затем получил уведомление, что моё дело попадает под правила ПВУ, и платить должна «Альфа».
12 октября принёс в «АльфаСтрахование» полный пакет документов, включая экспертное заключение.
Через двадцать дней получил на счёт ровно четверть от той суммы, которую насчитал эксперт.
12 ноября пришёл в офис «Альфы», присел за 15 столик. Предупредил симпатичную брюнетку, что буду снимать на камеру смартфона её объяснения порядка расчёта страховой выплаты (так посоветовал юрист). Оказывается, «Альфа» сделала в «НАСКО» запрос и получила акт первичного осмотра (без внутренних повреждений), на основании которого и рассчитала размер страховой выплаты.
Симпатичная брюнетка предложила написать досудебную претензию и взять направление на осмотр внутренних повреждений. А зачем я вам принёс экспертное заключение?
Сначала «Альфа» отфутболила к страховщику виновника, тот тянул-тянул, пока не вытянул, теперь «Альфа» опять артачится. Сколько ещё этот беспредел будет длиться?
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны