15 ноября 2019 года в 04:15 на машине сработала сигнализация. Выйдя, обнаружил, что не хватает двух колёс. Вызвал полицию, написал заявление, получил талон о возбуждении уголовного дела. В десять утра позвонил в «Альфу» и попросил рассказать, что делать дальше. Оператор предложил купить новые колёса и, собрав все документы по списку, отправленному в SMS-сообщении, приехать в офис на Золоторожском валу. Беседу записал.
19 ноября первый раз приехал в офис. Сдал документы и уточнил, страховой ли это случай – кража колёс. Менеджер ответил: «Да, у вас полис КАСКО по программе «Бизнес», кража колёс – страховой случай». И подтвердил, что я всё делаю правильно, надо только довезти постановление о возбуждении уголовного дела для принятия решения по делу № 0760/046/16662/19.
Потом ездил ещё дважды: сначала передал постановление, затем привёз авто для осмотра. Менеджер сообщил: «Теперь всё, ждите выплаты».
26 декабря пришёл отказ со ссылкой на пункт правил 11.5.1.2, который гласит: «Предъявить страховщику для осмотра и составления акта осмотра поврежденное ТС, дополнительное оборудование или их части в том виде, в каком они оказались в результате произошедшего страхового события». Однако! Алгоритм действий диктовал сотрудник «Альфы», я всё делал так, как мне говорили.
9 января оставил претензию № 430481, в которой попросил объяснить, почему мои действия в соответствии с рекомендациями специалиста привели к нарушению правил страхования».
27 мая служба контроля качества прислала ответ: «По факту вашего обращения была проведена проверка по качеству предоставляемого сервиса. Замечания по поводу работы операторов доведены до руководства». Однако в пересмотре решения страховщик отказал.
Оператор «горячей линии» и менеджер дезинформировали меня, аргументировано обосновать причину отказа страховщик не смог. Что мне от ваших «замечаний» по поводу работы сотрудников, если вы отказали в возмещении ущерба? Виноват необученный (или хитросделанный) персонал, а убытки у меня. Хочу получить развёрнутый комментарий руководства по факту вопиющего нарушения прав застрахованного.
Знаете ли Вы что
В древние времена ни одному из кредиторов не нужна была никакая скоринговая программа. Решение о выдаче займа принималось исходя из внешности заёмщика.
Внешность не главное, если вы берете кредит в правильном месте