Выдача потребительских кредитов резко упала

После 24 февраля люди стали в два раза меньше подавать заявки на потребительские кредиты, а выдачи снизились еще сильнее — на 60-75%. Причин для этого несколько:

  1. Ставки в банках резко выросли — предложения находятся на отметке 20% и выше.
  2. Банки ужесточили риск-политику из-за опасений снижения доходов заемщиков.

Директор департамента розничных рисков банка «Зенит» Александр Шорников отмечает, что не все клиенты адаптировались к изменившемуся рынку и готовы брать кредиты в текущих условиях.

В Национальном рейтинговом агентстве уверены, что спрос на кредиты не будет расти до момента, когда ключевая ставка снизится по крайней мере до 15%.

Открывайте вклады разных банков в одном личном кабинете.

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.