В ЦБ рассказали, какую часть украденных мошенниками денег владельцы получают обратно

По данным Банка России, в 3 квартале 2022 года мошенники украли у россиян почти 4 млрд рублей. Всего зафиксировано 229,8 тыс. инцидентов. При этом обратно владельцы получили только 3,4% от украденного. 

В Банке России отмечают, что в 3 квартале прошлого года было на 10,3% больше операций без согласия клиента. Однако общий размер ущерба вырос на 23,9%. 

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.