Средний размер ипотеки в России за год вырос на треть

По данным отчета аналитиков бюро кредитных историй «Скоринг Бюро», средний размер ипотеки в России по итогам июля — 4,2 млн рублей. Этот показатель оказался на 37,2% выше, чем год назад. Тогда россияне в среднем брали кредит на 3 млн рублей. 

Аналитики уточняют, что средний чек по ипотеке рос весь год, несмотря на небольшое снижение в отдельные месяцы. Так, с июля 2021 года по январь 2022 года этот показатель вырос на полмиллиона и достиг 3,5 млн рублей. Также размер ипотеки заметно рос в мае 2022 года — тогда показатель достиг 4,1 млн рублей. 

Вместе с этим увеличился и средний срок кредита. По итогам июля он составил 251,5 месяца. В июле прошлого года этот показатель был на 15,5% меньше. 

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.