Российские банки обязали раскрывать минимальную ставку по вкладам

Банк России сообщает, что с 1 октября 2022 года банки обязаны раскрывать минимальную гарантированную ставку по вкладам. Это ставка, которую человек получит в любом случае, если не будет снимать деньги до конца вклада. Эта информация должна быть отражена на первой странице договора вклада.

При этом информация должна быть размещена в рамке и хорошо читаться. Оформить вклад онлайн можно будет тоже только после ознакомления с этой ставкой.

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.