Недельная инфляция ускорилась

По данным Минэкономразвития, с 15 по 21 ноября недельная инфляция ускорилась и достигла 0,11%. В годовом выражении она по-прежнему замедляется и составляет 12,30%. 

Ускорила продовольственная инфляция. Это произошло из-за удорожания плодоовощной продукции (2,68% после 1,97% неделей ранее). На другие продукты цены снижаются вторую неделю подряд (минус 0,14% после минус 0,15% неделей ранее). Так, дешевеют мясопродукты, подсолнечное масло, сахар, макаронные и крупяные изделия, мука. 

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.