Госдума ужесточает требования к выдаче потребительских кредитов

Госдума в первом чтении утвердила изменения к закону «О потребительском кредите (займе)», в котором ужесточаются требования к организациям, выдающим потребкредиты.

В частности, в законопроекте указано, что если кредит предусматривает допуслуги, кредитор должен позволить клиенту оформить кредит без данных услуг. В части выдачи потребительских кредитов появляется норма по ограничению сроков необеспеченных потребительских кредитов — не более пяти лет, а также обязательство информировать об изменении значения полной стоимости кредита при изменении договора, предоставлять уточненный график платежей и другое.

Закон вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.