Центробанк и Росстат оценили потребительские настроения в РФ

По данным Центрального Банка, индекс потребительских настроений в России снизился. Это произошло впервые с марта.

В обзоре ЦБ говорится о том, что индекс потребительских настроений снизился из-за ухудшения ожиданий респондентов в отношении перспектив развития страны в ближайшие пять лет. В то же время у россиян улучшились ожидания по поводу личного материального положения. Таким образом, значения индекса ожиданий, несмотря на снижение, все равно остаются выше, чем в 2019–2021 гг.

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.