Осенью 2019 года продавал недвижимость в Саратове. Покупатель – ипотечный заёмщик Абсолют Банка. Одновременно с договором купли-продажи был составлен договор поручительства, условием расторжения которого было получение мною денежных средств от покупателя в счёт оплаты квартиры.
В сентябре прошлого года это условие было выполнено, и первого октября я написал заявление на расторжение договора поручительства и выдачу соответствующей справки. Менеджер выдал мне заверенную копию этого заявления.
За справкой я уже не полетел, так как из-за безграмотности специалистов, готовящих сделку, мне пришлось четырежды летать из Москвы в Саратов для заключения договора купли-продажи.
На этой неделе обратился в Росбанк за ипотечным кредитом и узнал, что я всё ещё числюсь поручителем по договору поручительства, который должен был быть расторгнуть ещё год назад. Соответственно, в кредите мне отказано.
По рекомендации консультанта в чате WhatsApp 26 августа обратился в офис на Павелецкой и узнал, что договор поручительства расторгнут седьмого октября, однако никакой подтверждающий этот факт документ менеджер выдать не смог. Оставил обращение на исправление информации в БКИ.
29 августа через консультанта в чате оставил ещё одно точно такое же обращение, так как по предыдущему никаких подвижек нет. Номер новой претензии мне не назвали, срок рассмотрения не обозначили. На всякий случай отправил жалобу на электронную почту, срок её рассмотрения – 30 дней.
И я бы даже был готов терпеливо ждать, если бы не одно обстоятельство: я внёс аванс за квартиру, если до первого октября не подпишу договор купли-продажи, то попросту потеряю эту сумму. Безобразная работа менеджеров банка вылилась мне в стоимость четырёх перелётов по маршруту Москва-Саратов-Москва и в сумму аванса за квартиру.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны