Мою зарплатную карту заблокировал банк. Хоть и по ошибке, но разблокировать без личного присутствия отказывался. В рабочие дни ехать в отделение не могу никак, а до выходных ещё дожить надо как-то без денег.
Это и послужило причиной того, что я стала искать, где перехватить тысячу рублей на неделю. Слышала про МФО давно, но лично пока не сталкивалась. Открыла сайт-агрегатор, выбрала ту компанию, которая готова дать наименьшую сумму. Ей оказалась фирма «Вэббанкир». Рассчитала на калькуляторе на сайте, что заплатить за пользование тысячей в течение недели придётся 140 рублей. Терпимо.
Сомневалась, вводить паспортные или нет, но без этого никак, а вот карту привязывать не стала, выбрала способ доставки службой Contact. Отправила заявку и стала ждать результата.
Примерно через час позвонил мужчина, представившийся сотрудником «Вэббанкира». Задал вопросы, дублирующие те, на которые я уже ответила в анкете, и попросил подождать пару минут. Действительно, всего через две минуты мне отказали.
Разочаровалась, конечно, но решила, что как-нибудь переживу. Внезапно, пришло СМС-сообщение с отказом в выдаче займа в «Домашних деньгах». Дальше – ещё несколько аналогичных. На следующий день позвонили из нескольких микрофинансовых компаний, собеседники утверждали, что я оставляла заявку на их сайте. В ящике электронной почты ситуация идентичная.
В общем, тут я поняла, что мои персональные данные «Вэббанкир» разослал всему свету. Как такое возможно?!
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны